• 23 junio, 2023

    Incorporación de Académicos

    El jueves 22 de Junio de 2023 tuvo lugar la incorporación de la Dra. Angela Solano con la conferencia “La genética de precisión en la bioquímica del tercer milenio”.
    La presentación estuvo a cargo del Acad. Marco Pizzolato.

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  • 14 junio, 2023

    Alulosa: conocimientos nutricionales actuales y perspectivas industriales

    La alulosa es un “azúcar raro”, monosacárido epímero en C3 de la fructosa, presente naturalmente en ínfimas cantidades en ciertos alimentos como melasas, higos secos, pasas de uvas, entre otros. Su producción por conversión enzimática de la fructosa, permite su utilización en la industria alimentaria, como novedoso sustituto de azúcares tradicionales y edulcorantes.
    Aporta sólo 0 a 0,4 kcal/g, confiere características sensoriales similares a las de los productos con sacarosa y no produce aumento de la respuesta glucémica. Los conocimientos actuales han permitido su creciente aplicación por la industria de los alimentos, siendo aprobada ya en quince países.
    Los estudios realizados evidencian a priori potenciales ventajas en el uso de la D-alulosa en reemplazo de la sacarosa no sólo por su marginal aporte calórico y reducción de la respuesta glucémica e insulinémica, sino también por su versatilidad de uso en distintos productos y matrices alimenticios.

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  • 23 mayo, 2023

    66º aniversario de la Facultad de Farmacia y Bioquímica – UBA

    La Facultad de Farmacia y Bioquímica de la Universidad de Buenos Aires celebró el 22 de mayo su 66º aniversario con actividades que destacaron su excelencia académica y la formación de profesionales altamente capacitados.

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